当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
“中国好舌头”封嘴 华少不再负责片尾广告急速播报
http://www.workercn.cn2014-07-16 15:52:50来源: 乌鲁木齐晚报
分享到:更多

  《中国好声音》火了转椅、学员,也火了“中国好舌头”华少。观众一定不会忘记他如机关枪扫射一般的口播,但近日有消息称,即将于7月18日亮相的第三季《好声音》里,依旧担纲主持人的华少不再负责片尾广告的急速播报,也就是说“中国好舌头”正式封嘴了!

  想当年,第一季《中国好声音》初出江湖,主持人华少在片尾字幕播报广告时,仅用47秒就口播了350个字的广告语,平均一秒吐字7.44个,可谓是秒杀字幕君、惊呆小伙伴。华少也因此成为了当之无愧的“中国好舌头”,到去年他再次大幅度提到每秒9.4个字的语速后,甚至被不少网友调侃为“中国好机枪”。

  不过灿星制作相关工作人员却表示,华少对于“中国好舌头”之名其实并不是太在意,因为他觉得“好舌头”远不如“好主持”来得骄傲。因此在“好声音3”中,他已决定彻底放弃急速广告的播报,片尾字幕的广告口播工作将交由他人接手。

  至于封嘴的原因,工作人员解释口播对嘴皮子功夫的要求极高,极致语速的背后是大量反复的练习和记忆,所以在再三权衡之下,华少放弃了再度挑战自己口播语速纪录的机会,腾出精力把主持工作在原来的基础上做得更好。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768