当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
洛杉矶爱乐乐团将首度访华 指挥杜达梅尔领衔
http://www.workercn.cn2014-07-16 11:01:37来源: 解放日报
分享到:更多

  东方艺术中心近日公布2014/15演出季的完整阵容。首轮近40场演出约5.2万张票同时开售。130余台、200场各类演出,较上个演出季节目数量上增长近三分之一。

  在新演出季中,东艺首次请作曲家为 “名家名曲”系列“代言”。30位作曲家时空跨度200年,围绕他们举办作曲家专场、周年庆典演出、中国作品世界首演、世界作品中国首演等。炙手可热的指挥杜达梅尔率洛杉矶爱乐乐团首度访华演出,进行约翰·亚当斯《城市之夜》中国首演。洛杉矶爱乐两场音乐会还将呈现德沃夏克《第九交响曲“自新大陆”》、《斯拉夫舞曲》、马勒《第六交响曲》等。格什温、德彪西、贝多芬、勃辽兹、莫扎特等不同作曲家作品,则将由下奥地利州交响乐团、柏林室内乐团、俄罗斯爱乐乐团、美国青年交响乐团等依次呈现。

  为纪念十位中外作曲家诞辰或逝世周年,他们的代表作将在长野健指挥的蒙特利尔交响乐团的理查·施特劳斯150周年纪念专场、蒙特卡洛爱乐乐团与杰梅蒂的拉威尔140周年纪念专场等出现。“名家名曲”系列也纳入冼星海、谭盾、陈牧声、何训田、陈钢、何占豪等六位作曲家。11月8日,以色列交响乐团将在东艺举行中国作曲家何训田作品音乐会,演绎四部首演作品;明年5月16日,上海爱乐乐团将举行纪念冼星海诞辰110年专场音乐会。在2014/15演出季闭幕式上,谭盾为美国青年交响乐团创作的委约作品及陈牧声的《竖琴协奏曲》将世界首演。(记者 诸葛漪)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768