当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
“深圳老字号”在传承中创新应对互联网新挑战
http://www.workercn.cn2014-07-08 22:44:47来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网深圳7月8日电 (郑小红 赵一青)深商联常务会长、深圳市“深圳老字号”专业委员会主任邱玫8日在此间表示,“深圳老字号”企业经营管理者都有酒香不怕巷子深的观念,然在电子商务迅速发展的大趋势下,“深圳老字号”企业应注重利用互联网进行产品营销。

  深圳虽然年轻,但已有不少与该市一同成长起来的“老字号”。“深圳老字号”专业委员会8日在此间举办2014“深圳老字号”传承与发展专题研讨座谈会。围绕老字号企业转变经营方式,应对互联网新挑战等方面进行探讨。此前,深圳已举办过四届“深圳老字号”评选,目前共有105家企业荣获“深圳老字号”称号。第五届评选活动5月28日正式启动,同时,第二届“深圳老字号”复审工作也全面展开。

  第四届“深圳老字号”企业、深圳市粮食集团有限公司董事长祝俊明表示,很多老字号企业都瞄准电商这个销售平台,在电子商务方面有所行动。“深圳老字号”要不断扩大网络用户群体。这些网络平台的用户群体大多是年轻、时尚的白领,通过这些平台与这个群体的“亲密接触”,能让老字号品牌感受到网络时代的年轻与活力。老字号进军电子商务是大趋势,老字号进入互联网,一方面能够找到一条与消费者沟通的全新营销通道,另一方面也有助于品牌的创新。

  深商联执行会长、“深圳老字号”评选活动组委会秘书长林慧在表示,“深圳老字号”企业有着悠久的历史,然而目前也面临着严重的困难与挑战,在变化的市场营销环境中,必须正视自己的市场地位,正确看待自己的长处与不足,创新营销战略思维,调整营销战略,深入挖掘老字号品牌价值与内涵,探寻老字号的传承创新之道,尤其注重老字号中的文化含量和附加值。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768