当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
北交携十岁琴童打开艺术之门 昨晚在中山音乐堂拉开帷幕(图)
http://www.workercn.cn2014-07-05 04:48:12来源: 北京晨报
分享到:更多

10岁琴童陈盛宇与指挥谭利华同台。晨报记者 柴春霞/摄

  晨报讯(首席记者 李澄)昨晚,公益青少年艺术节“八喜·打开艺术之门——2014暑期艺术节”在中山音乐堂拉开帷幕,指挥家谭利华率领北京交响乐团携手10岁小琴童陈盛宇同台演奏,这个开幕式是名副其实的孩子唱主角。

  音乐会由“打开艺术之门”形象大使、北京电视台节目主持人春妮主持。在音乐堂大厅还设置了梦想画板,孩子们可以画出自己的艺术梦想,共同描绘美丽生动的暑期时光。中山音乐堂介绍,“打开艺术之门”的低价惠民政策得到了北京市民和孩子们的热捧,截至开幕式当晚,“打开艺术之门”已销售演出票4万多张,68场演出门票销售过半,包括开幕式在内有10场演出票已售罄。

  昨晚的开幕式音乐会,北京交响乐团以威尔第的歌剧《阿依达》中的《凯旋进行曲》开场,开幕式特邀10岁小琴童陈盛宇,携手精彩演奏了门德尔松《e小调小提琴协奏曲》第一乐章。而陈盛宇也是“打开艺术之门”的小粉丝与小乐手,多年来不仅深受“打开艺术之门”的熏陶,也曾作为少年艺术团体的一员参加过“打开艺术之门”的演出,而这一次也是他第一次与国家一流职业交响乐团合作公开演出。

  据中山音乐堂总经理徐坚介绍,从7月4日开幕式开始,到8月31日闭幕的59天中,中山公园音乐堂“八喜·打开艺术之门”将呈现68场精彩演出,8个特色夏令营,10场艺术讲座,并再度推出“打开艺术之门圆梦空间”主题活动,为孩子们实现艺术梦想。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768