当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
广州将在CBD建3万平方米粤剧院
http://www.workercn.cn2014-07-01 01:53:14来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新社广州6月30日电 (王华 黄晓玲)广州市政府30日公布《振兴粤剧事业总体方案》,计划在城市CBD珠江新城的黄金地段新建面积3万平方米的新广州粤剧院。

  据悉,此次计划兴建的广州粤剧院新址包括演出排练场地、演员宿舍等,楼高将控制在60米左右。

  粤剧历史悠久,被誉为“南国红豆”,是广州本土优秀的传统艺术,深受广府华人的喜爱。2013年底著名粤剧大师红线女去世,再次引发社会各界对粤剧发展的关注。

  广州计划在三年内,通过重点推进建成粤剧博物馆、建设广州粤剧院新址等工作,切实推动粤剧的传承和发展。

  广州市文广新局局长陆志强表示,现时粤剧的受众群面临“一高两低”(即观众年龄高、收入低、文化程度低)的困境。为了让“粤剧”走进寻常百姓家,除了打造一批精品剧目外,广州还将通过粤剧进校园、进社区、进农村等活动来推动粤剧的普及工作。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768