当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
“儿时的梦”主题作品展亮相中国文艺之家
http://www.workercn.cn2014-06-25 19:17:41来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网北京6月25日电 (记者 应妮)“说实话,小时候的梦想就是把日本人赶出去……”93岁的著名电影艺术家于蓝在镜头前诉说着自己当年的救国梦,殷殷之情让观者动容。这部由中国文联文艺研修班第四期高研班学员李伟创作的微电影《于蓝——中国儿童电影的奠基人》25日在中国文艺之家首次播放。

  由中国文学艺术界联合会、中国文学艺术基金会和中国文联文艺研修院主办的“我们的中国梦——全国优秀艺术作品展览”之“儿时的梦——中国文联文艺研修院学员作品展”25日在京开幕。

  微电影、书法、绘画、刺绣、雕刻、摄影等不同艺术形式的200余件作品在中国文艺之家集体亮相,这是中国文联文艺研修院探索跨界培养中青年文艺人才模式成果的首次展示。

  中国文联党组副书记、副主席,中国文联文艺研修院院长李屹在致辞中说,梦承载的是理想,体现的是追求,反映的是精神。当前,“中国梦”是全体中国人民的共同理想和追求,对于文艺工作者来说,梦想在文艺创作中会更多唤起对于历史的思考和对未来的展望。此次展览通过多个艺术门类的集中展示,展现民众积极投身民族复兴伟业的精神风貌。这既是落实中央关于广泛开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动的具体举措,也充分体现了研修院作为中青年人才创作导向的阵地、艺术交流融合的平台、共同学习成长家园的定位。

  据了解,中国文联文艺研修院更名两年以来,累计开展文联、协会工作,中青年文艺人才,全国文艺家和国际研修等四大类培训42期,共培训学员2609人。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768