当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
孝文化存系每个人的心中(图)
http://www.workercn.cn2014-06-06 07:32:40来源: 中国文化报
分享到:更多

孝文化存系每个人的心中——访“孝行中国”孝文化传承公益工程发起人贾宏雄

贾宏雄在“孝行中国”孝文化传承公益工程新闻发布会上发言。

  “孝行中国”孝文化传承公益工程具体内容

  一、组织中国孝文化全国巡回宣传演讲,辐射到全国每一个地级城市,力争在3年内覆盖3亿人口。

  二、出版发行中国孝文化图书影视作品。

  三、每年举办“中国孝子”和“中国孝心企业”评选及颁奖活动。

  四、建立“孝行中国”助老服务呼叫信息平台,由助老服务志愿者为空巢老人、孤寡老人提供帮助。

  五、做到全国有助老服务志愿者覆盖之处,空巢老人、孤寡老人就一定能够享受到志愿者的文化宣传以及温馨服务。

  六、对患有老年慢性疾病的患者及失能老人,组织专家及爱心企业,提供治疗、康复指导和爱心护理。

  七、鼓励老人在社区居家养老,组织社区低龄老人帮助高龄老人,利用基金会的力量给低龄老人志愿者一定的经济补助或给予公益养老积分。

  八、在全国招募企业单位组成助老服务志愿者服务团队,号召企业职工及学生志愿者每月进行不少于两小时的志愿服务。

  九、在每个地级城市设立有3至5人的专职“孝行中国”志愿者办公室,负责进行宣传、开发,壮大志愿者队伍。

  十、对参与助老服务的志愿者,将其服务时间进行记录,可累计给予公益养老积分,公益养老积分可兑换相同时间的公益养老服务,解决年轻人未来的养老问题。

  贾宏雄的头衔很多,如中国老年保健协会副会长、中国老龄事业发展基金会老年病援助基金执行主任、枫叶正红老年慢病健康管理机构主席、陕西德荣发展集团总裁……但他最乐于被人们提及的是“孝行中国”孝文化传承公益工程发起人。在“孝文化与国家软实力”座谈会召开之际,身为该工程组委会执行主席的贾宏雄谈起了他对孝文化的理解和展望。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768