当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
第六届“冰心散文奖”揭晓 黄兴邦等获奖
http://www.workercn.cn2014-06-04 15:23:56来源: 重庆晚报
分享到:更多

  第六届“冰心散文奖”日前在济南揭晓。我市作家黄兴邦的《民国街随想》(刊于2013年2月6日重庆晚报副刊)、巴一的《心灵深处的特别鸣谢》获得“冰心散文奖(单篇奖)”,刘建春的《美哉,清溪河》(刊于2013年5月29日重庆晚报副刊)获得“冰心散文奖(优秀奖)”。

  黄兴邦、巴一、刘建春三位均是中国作家协会会员,均出版过多部散文集,并获得过多种奖项。

  冰心散文奖是中国散文学会根据冰心先生的遗愿于2000年创立的,是我国文学奖中最重要的奖项之一,代表了中国散文最高、最专业的水准。在该奖的前五届评选中,先后有铁凝、贾平凹、迟子建、肖复兴、叶文玲等百余位作家获此殊荣。

  第六屇冰心散文奖设散文集奖、散文单篇作品奖、散文理论作品奖以及优秀散文奖共4个奖项。参评作品既有坚持传统散文创作的名家力作,也有对散文创新写作的新秀妙笔,代表了近两年来我国散文创作的总体水平。本届冰心散文奖参评作品数量远超往届,作品达到了1000多篇(部),质量也较高,说明我国散文创作的队伍在不断扩大。(傅钟)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768