当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
田连元微博更新:病情已有很大的好转
http://www.workercn.cn2014-06-04 15:23:14来源: 北京晚报
分享到:更多

  5月28日晚,著名评书艺术家田连元在沈阳遭遇了一场令其子当场丧命的不幸车祸,消息一出令喜欢评书艺术的曲艺迷们唏嘘不已,同时也一直为受伤的老艺术家揪心不已。经过近一周的救护, 田连元本人脱离生命危险。昨天晚上,带V认证为“著名评书表演艺术家田连元”微博终于更新了!微博晒出三张台湾小朋友举着画作祝愿田爷爷早日康复的照片,并留言道:田老师病情已有很大的好转,谢谢台北小朋友的祝福,也祝小朋友们节日快乐……

  6月2日,田老的主治医师、沈阳军区总医院神经外科主任医师宋振全透露,田老现在已完全清醒,开始吃流食。由于他的病容易引起应激性血糖升高,所以只能喝无糖酸奶。

  据《辽沈晚报》报道,宋大夫介绍,田连元车祸当晚被送到医院时,意识清醒,但随后出现短暂昏迷、恶心等症状。检查发现,他的右侧上肢肌力评级四级,低于正常人五级水平。再经CT等检查,初步诊断田连元为多发伤,分别是脊柱损伤、颅内血肿、胸部肺部等损伤。一般来说,多发伤患者病情都较重。医院组织了神经外科、骨科和急诊科医生会诊。尽管田老病情属于稳定,但考虑病情随时进展,伤者年龄较大,没有完全脱离生命危险,于是将田连元送至重症监护室观察治疗。宋大夫表示:“从目前的情况看,如果病情不继续发展,应该可以再次站起来。”

  报道说,田老在第一次醒来后,第一个问的就是他儿子的情况。担心田老受不了儿子已不在的刺激,医生善意地告诉他儿子在另一间重症病房接受治疗。嘱咐所有的医护人员暂时不能将儿子去世的消息透露给田老。

  护士长王莹介绍,“田老醒来见人就问,我的司机咋样?和你们说实话吧,司机是我儿子,他咋样啦?”大家都说不知道。目前,田连元的情绪稳定了,但亲友和医护都没有告知其真实情况。

  另一方面,沈阳晚报记者从警方处得到证实,此次车祸的肇事司机是36岁吉林省长春市人赵某某,次日被警方控制。经沈阳市公安局司法鉴定中心血液乙醇定性定量检验,赵某某静脉血中乙醇含量为203.9mg/100ml,被确认为醉酒驾驶。赵某某承认,自己当晚心情不好,喝了二三两白酒,随后开车出门。“我开了五六公里后,就跟一辆车斗上了。等发现打轮打猛了时,刹车没踩住,就撞上了护栏和那几辆车。”

  同时还查出,赵某某驾驶的黑色肇事吉普曾有30余次违法记录。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768