当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
《中国好舞蹈》京剧“裘派”传人跳街舞
http://www.workercn.cn2014-06-04 14:47:30来源: 福建日报
分享到:更多

  本报综合消息著名京剧传人现身真人秀的舞台,这个看似京剧与舞蹈不搭界的地方,却被裘继戎(右图)开拓成了一个融合的新天地。近日,在《中国好舞蹈》中,京剧“裘派”的第四代传人裘继戎所展示的一段街舞赢得了一致好评,在接受采访时,裘继戎表示自己是京剧的实践者。

  “裘派”作为著名的京剧世家,以其韵味无穷的唱腔表演闻名于世,“裘派”所开创的将铜锤和架子花脸融为一体的风格奠定了裘派在梨园中的地位。裘继戎的曾祖父裘桂仙作为老裘派花脸创始人,唱法厚实有韵,表演劲峭严整,闻名于清末民初。

  据悉,裘继戎将京剧与现代流行文化相结合的理念,不仅用在舞蹈,还有音乐,包括太极拳,“虽然我做的东西不是京剧的东西,但我用自己独有的方式让大家感受京剧的气场。我想体现的只是中国人根的一种神韵,把这种神韵放到音乐或是舞蹈中,流传开来会更方便,更让大家接受”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768