当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
四川文艺志愿者走村串户送摄影进农家(图)
http://www.workercn.cn2014-05-24 11:04:56来源: 中国新闻网
分享到:更多

    中新网巴中5月23日电(记者 刘忠俊)23日是中国文艺志愿者服务活动日,四川成都、巴中、泸州、内江、眉山等地的文艺志愿者们走进巴中革命老区、苗乡以及社区,免费为民众拍摄“全家福”以及手机摄影知识讲座等一系列活动。

    据了解,手机作为重要的拍摄和传播工具,在民众中发挥着越来越重要的作用,其持有的普及性、使用的便捷性,作品创作及传播的及时、广泛性,也越来越受到广大民众的喜爱。

    革命老区巴中南江县关坝乡,全国第6个手机摄影乡村辅导站挂牌成立,志愿者林晓现场向手机摄影辅导站赠送了一批手机摄影器材,中国摄影报社、四川摄影家协会还向辅导站赠送了一批摄影书籍和报纸。成都志愿者、青年摄影家龚雷为村民们讲解了手机摄影以及手机照片后期处理等知识,讲座现场除了年轻人外,也吸引了一些年纪较大的老者。“辅导站成立后,我们将不定期组织学员依托本地秀美田园风光开展手机摄影辅导。”关坝乡手机摄影辅导站站长程永红称。

    “我们在乡村建立手机摄影乡村辅导站,就是要让民众感受摄影带来的快乐,同时也丰富大家的精神文化生活。?”四川省摄影家协会常务副主席、秘书长贾跃红说,手机作为重要的拍摄和传播工具,在民众中发挥着越来越重要的作用,四川已先后建立了6个手机摄影辅导站。

    古蔺县大寨苗族乡居住着汉、苗民众6200人,该乡手机摄影辅导站除了进行手机摄影辅导外,还建立了乡村手机摄影QQ群,为爱好者们搭建起了学习交流的平台。“我们这里风景美丽,通过老师们的讲解和辅导,我知道怎么去拍照片,怎么拍才有味道。”大寨苗族乡村民郑三勤笑着说。

    据悉,“中国文艺志愿者服务日”当天,成都、洪雅、美姑等地的文艺志愿者们分小组,走进社区、乡村以及农家小院,开展拍摄“全家福”、手机摄影讲座等一系列的活动,让喜爱手机摄影的爱好者们拍摄水平有了很大提高。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768