当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
湖北夷陵举办中国三峡第四届茶文化艺术节
http://www.workercn.cn2014-05-24 09:43:24来源: 中工网
分享到:更多

     中工网讯  日前,中国三峡第四届茶文化艺术节在夷陵区开幕。邓村绿茶、萧氏、秀水天香、峡州碧峰等23家茶企以茶歌舞、湖北大鼓等艺术形式,展现了夷陵茶叶的悠久历史和独特文化。

    本届茶文化艺术节活动历时两天,包括开幕式、万人品茗暨“市民最喜爱的茶”评选、“最美茶乡”摄影展、“邓村绿茶之夜”主题晚会、夷陵生态茶园体验观光、高峰论坛和经贸洽谈等若干子活动。与往届不同的是,本届茶艺节既是广大茶农茶商、茶企市民为自己庆祝的节日庆典,同时也是三峡地区茶叶经济的年度盛会,节庆的互动参与性及文化经贸特色彰显其中。

    据了解,夷陵区现有茶园面积21.26万亩,茶叶加工企业280家,茶农3.5万人。为更好的组织茶农、服务企业,引导茶产业健康发展,该区成立了茶产业工会,涵盖近百家茶企,为维护职工权益,更好地服务茶企健康快速发展发挥了重要作用。(湖北夷陵区总工会宣教部  赵家成)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768