当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
“千里马”踏上“丝绸之路万里行”征程
http://www.workercn.cn2014-05-21 14:46:02来源: 中国文化报
分享到:更多

  本报讯 (记者张晓楠)5月18日,随着“奏响新丝绸之路万里行序曲——黄剑雕塑千里马北京太庙启程仪式暨马年纪念邮册首发式”在北京劳动人民文化宫举行,作为“丝绸之路万里行”活动之一,雕塑家黄剑的《唐明皇马球图》和《杨贵妃马球图》两件雕塑作品,从北京启程,将作为国礼赠送给丝绸之路上所到国家的元首政要。

  黄剑现任中国建设文化艺术协会环境艺术专业委员会公共艺术研究部主任等职。其代表作有2008年北京奥运会大型群雕《明皇贵妃马球图》,是北京奥林匹克公园唯一永久性大型群雕;2012年伦敦奥运会大型群雕《中英马球友谊赛》,是伦敦奥运区唯一永久性大型群雕。今年是中国的农历马年,中国邮政推出马年邮票和纪念珍藏邮册,收录了黄剑的雕塑《明皇贵妃马球图》和《中英马球友谊赛》等作品。在近日举办的2014世界汗血马协会特别大会暨中国马文化节上,《唐明皇击球图》曾作为国礼赠送给土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫。

  “丝绸之路万里行”由陕西广播电视台主办,活动历时6年,包含多项文化活动,今年计划行走8个国家,从陕西西安大明宫出发,最终到达意大利罗马。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768