当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
海交会重点打造海上丝绸之路映像馆
http://www.workercn.cn2014-05-21 14:43:06来源: 中国文化报
分享到:更多

  本报讯 (驻福建记者黄国勇)第十六届海峡两岸经贸交易会5月18日在福州海峡国际会展中心开幕,作为本届海交会重点打造的主展馆——21世纪海上丝绸之路映像馆同时开馆。福建省委书记尤权、福建省省长苏树林和中国国民党荣誉副主席蒋孝严等前来参观。

  21世纪海上丝绸之路映像馆分为形象展区和海上丝绸之路沿线国家映像展区。形象展区图文并茂地展示“福州21世纪海上丝绸之路”沿革情况;沿线国家映像展区分为10个板块,主要介绍海上丝绸之路沿线泰国、印度尼西亚、巴基斯坦、伊朗等10个国家的风土人情、旅游资源以及当地的特色产品。

  在本届海交会举行的21世纪海上丝绸之路市长(高峰)论坛上,海上丝绸之路沿线地区和境内外相关城市的市长就共建21世纪海上丝绸之路福州面临的新机遇,海上丝绸之路互联共赢中各地区、各城市以及跨地区的互补合作等话题展开研讨。会上透露,福州正与南京、广州、宁波、泉州等城市一起联合申报“海上丝绸之路”为世界遗产,目前已进入申遗预备名单。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768