当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
第四届深圳动漫交易会开幕 突出国际性与专业性
http://www.workercn.cn2014-05-15 21:00:00来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网深圳5月15日电 (程景伟 陈文)第四届深圳动漫交易会15日在深圳会展中心开幕,本届交易会历时两天,围绕“品牌·营销交流·共赢”为主题,充分展现深圳在技术、版权交易、玩具服装、投融资方面的丰富经验以及毗邻香港的地缘优势,突出交易会的国际性、专业性。

  本届深圳动漫交易会由国家新闻出版广电总局宣传司、广东省广播电影电视局、深圳市文体旅游局、深圳广播电影电视集团主办,是以投融资和衍生品版权交易为核心的行业盛会,已成功举办三届,规模和影响力逐年扩大。

  据介绍,本届交易会旨在打造原创影视动漫项目的资源整合平台,推进国内外优秀动漫企业和动画项目与资本、市场、版权机构的对接。

  当天深圳国家动漫画产业基地分别与加拿大温哥华经济发展委员会、英国驻广州总领事馆文化教育处签署战略合作协议,共同探讨全球影视动漫人才培训、中外高校学生交流、项目合作等问题,争取实现资源共享、行业信息交流以及人才资源与项目资源互补。

  该交易会项目推介会分3场共15个原创重点项目进行推介,来自北京、山东、江苏、浙江、深圳等省市的多家影视动漫企业携作品参加,其中不乏国家新闻出版广电总局评选出的国家精品项目获奖作品。重点项目推介会旨在为企业连线投融资机构进行资金对接,促成衍生品版权交易、寻求优质的播出平台,探讨新的市场运营模式。

  记者了解到,除重点项目推介会外,本次深圳动漫交易会新增了中英(一对一)对接会、中加产业对接会、中加国际动漫影视创意产业论坛、专家讲座等活动。其中,中英(一对一)对接会、中加产业对接会将于16日举行,首次参加深圳动漫交易会的英国高校代表团和加拿大创意产业专家代表团将与各参会影视动漫企业深度交流。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768