当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
奥运冠军讲述“背后故事” 赠实物予中国航博馆
http://www.workercn.cn2014-05-14 19:59:00来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网上海5月14日电 (记者 郑莹莹)伦敦奥运会激光镭迪尔级女子单人艇世界冠军徐莉佳、开辟世界航海史上首条单人帆船不间断环球航行“东方航线”的世界帆船航海家郭川、被誉为“民间航海推动第一人”厦门号帆船船长魏军等三位知名航海人士,14日现身中国航海博物馆,将奖牌、航海日志、生活物资等系列航海物品捐赠给该馆。

  奥运冠军徐莉佳的捐赠物品中包括几颗引人注目的螺钉。原来,2012年1月29日,徐莉佳在美国帆船世界杯赛后的恢复训练中,不慎摔倒,经诊断,确定左手掌第四掌骨骨折。而后经过精密手术,植入钢板打入5颗螺钉,手术后仅一个月,徐莉佳便重返基地备战奥运,比一般的恢复期提前两个月。伦敦奥运赛场上,徐莉佳用这双植入钢板打入5颗螺钉的手熟练操纵帆船,一路劈波斩浪,最终夺得冠军。

  在现场,徐莉佳说,捐赠这些物品,是为了让更多人了解竞技体育的魅力,以及运动员背后不为人知的故事。

  中国航海博物馆是国家航海类专题博物馆,14日航海人士捐赠的照片、奖牌等物品一经展出,就吸引一些参观者驻足而看。

  职业竞技帆船赛手郭川感慨,作为一名运动员也好,一个航海人士也好,都很希望跟更多人分享“航海点滴”。

  馆方称,本次捐赠,为中国航海博物馆收藏和记录航海事件提供珍贵实物见证。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768