当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
“二十四节气图”走红 被评美到窒息
http://www.workercn.cn2014-05-09 11:22:28来源: 贵阳日报 
分享到:更多

  被网友评“美到窒息”

  流传于民间的二十四节气诗写道:“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。”可二十四节气时,自然风光到底有什么不同,却鲜有人去注意。

  近日,一组被网友称为“美到窒息”的“二十四节气图”在微博上热传,将二十四节气的“真相”公诸于众。这组图的作者“@青简 Jane” 是上海某医院消化科的美女医生,爱旅游。偶然看到日本有个做“二十四节气”照片的网站,觉得很美,就花两年多时间拍摄制作了一套“二十四节气”摄影图,并配以特殊的字体、印章。

  为了准确地表现二十四节气,“ @青简 Jane” 拍照的地方北至黑龙江,南达福建,西及西藏,踏足11个省份。立春,红白两色梅花映着黑木屋;立夏,翠绿的竹叶上打着斑驳阳光;立秋,向日葵开得热烈……她把“白露”的拍摄地选在了中国最美的滩涂——福建霞浦。白茫茫的滩涂配上黑色的渔排,宛若一幅完美的水墨画。她为照片所配的字体是康熙字典体,文字末端的印章是网络在线生成的,很是古典。

  网友“@黄一钢”赞叹:走遍万水千山,阅经春夏秋冬,品赏诗书画卷,叹人间美景尽在其中。而网友“@云崖山人”更是赞不绝口地说:知识加美景,四季独分明。春雨潇潇里,微醉听人生。

  (袁文)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768