当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
内蒙古图书馆:入藏书籍读者定
http://www.workercn.cn2014-05-07 04:26:44来源: 人民日报
分享到:更多

  本报呼和浩特5月6日电 (记者吴勇)“图书馆的书读者不爱看,读者想看的书图书馆又没有”。为了让更多读者借阅到感兴趣的图书,内蒙古图书馆让读者做主选择入藏图书。

  据介绍,以往读者到图书馆借书,仅能从已入藏的书籍目录中选择图书,没有自主选择余地。结果图书馆的藏书越来越多,读者却越来越少。为吸引更多读者,内蒙古图书馆与内蒙古新华发行集团图书大厦合作,将多种品类的新书从卖场搬到图书馆,供读者随意借阅,并规定,凡是被读者借走的书籍,归还时都要作为馆藏书籍入藏。

  今年“五一”小长假期间,内蒙古图书馆摆放的163册书店新书被读者借走。这些书将成为内蒙古图书馆本年度入藏的第一批书。同时,由读者为图书馆选择入藏图书的工作模式也将持续开展下去。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768