当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
琼瑶委托北京律师起诉于正抄袭
http://www.workercn.cn2014-04-29 09:57:39来源: 北京日报
分享到:更多

  琼瑶微博“举报”于正抄袭一事有了最新进展。昨天下午,她通过电视剧《花非花雾非雾》官方微博,发出电视剧《宫锁连城》涉嫌版权侵权媒体声明函。琼瑶称,她已委托北京市盈科律师事务所王军律师团队代理其在大陆地区的版权维权事宜,正式启动法律程序,追究侵权方的法律责任。

  两周前,琼瑶在一封公开信中,指责正在湖南卫视热播的电视剧《宫锁连城》抄袭她22年前的作品《梅花烙》。她在声明函中重申了这一观点:“目前正在大陆播出的电视连续剧《宫锁连城》,署名编剧于正,《梅花烙》的主要情节与故事脉络几乎全部被套用于《宫锁连城》的剧情之中,抄袭侵权情形之恶劣前所未见,让我忍无可忍。”

  琼瑶称,“最近一周来,不但侵权剧集的首播卫视没有停止播出,网络与其他播出平台又开始或计划播出该剧,侵权对我造成的身心伤害进一步加剧。”经慎重考虑,她不得不依靠法律来维权。琼瑶还在声明函中“敬告正在或计划播出《宫锁连城》剧集的播出单位,尊重智慧财产权,停止侵权剧集的播出安排,否则,代理律师将有权基于本人的授权启动相应的诉讼追责程序。”

  记者致电王军律师,王军称,“他正在全力以赴地准备此事,暂时不便发表评论,具体消息沟通得等到‘五一’之后。”(记者 韩亚栋)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768