当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
六小龄童批恶搞西游记:孙悟空白骨精谈恋爱不好
http://www.workercn.cn2014-04-28 14:47:17来源: 成都晚报
分享到:更多

  “我现在走哪都会被叫‘孙老师’,我总会反应很长时间才知道是叫我。”昨日,82版电视剧《西游记》孙悟空扮演者六小龄童做客成都图书馆,与市民分享西游文化。因父亲六龄童、哥哥小六龄童、伯伯七龄童都以擅演猴戏出名,六小龄童昨日笑言自己出自“美猴世家”,“所以大家一有与孙悟空相关的影视作品出来就会问我看法,弄得我好像很看不起别人诠释的孙悟空,其实我只是比较反感戏说、恶搞的西游影视作品。”

  电影版《西游记》或2016年面世

  “《西游记》和成都这座城市很有缘的。1982年4月12日我生日那天,我们西游剧组就是拜访成都青羊宫后才出发拍摄的。”作为章氏猴戏的第四代传承人,六小龄童昨日与成都市民分享自己所领悟的西游文化。六小龄童直言,中国人很喜欢外国文化,但对于本国文化的精粹却往往忽视,“比如迪斯尼的游乐园要在上海开园了,但是为什么我们不能有西游记主题游乐园呢?”六小龄童透露,将与美国公司合作拍摄电影版《西游记》,他还将邀请好莱坞的编剧创作剧本,但绝对不会颠覆经典。“我们也会邀请一些东南亚有名的演员加入,扩大它的国际影响力。”六小龄童表示,电影版《西游记》争取在2016年公映。

  不评说西游题材影视剧

  如今关于《西游记》的影视题材太多,今年春节档的《大闹天宫》更狂揽超过10亿元票房。六小龄童称,以前一有西游作品面世,媒体就会向其询问看法,“很多我只是给出了一些个人看法,但被渲染成好像自己不满意那些作品,所以我现在基本封口了。”六小龄童表示,“我的态度是‘改编不是乱编,戏说不能胡说’。比如说让孙悟空和白骨精谈恋爱,这样对小孩不好。”

  记者 陈成

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768