当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
田沁鑫谈《罗密欧与朱丽叶》:望观众消除情感隔膜
http://www.workercn.cn2014-04-28 11:18:00来源: 福建日报 
分享到:更多

  本报综合消息 即将到来的5月,对于我省的戏剧爱好者来说,是个不可多得的可以尽情追戏的月份。其中,即将于5月9日和10日在福建大剧院上演的话剧《罗密欧与朱丽叶》,自香港首演之后已让福建戏迷记挂了多日。日前,该剧导演田沁鑫偕两位主演殷桃和李光洁赴上海预热时透露,她的新作《罗密欧与朱丽叶》除保留原来故事剧情,一切都中国化了。

  4月23日,是莎士比亚诞辰450周年,全球各地开展各种纪念活动。27日,话剧《罗密欧与朱丽叶》完成了沪上6场巡演的最后一幕。田沁鑫在接受媒体采访时说:“我希望观众除了被理性言辞打动,还能真正在情感与思想上消除隔膜。”

  在她的《罗密欧与朱丽叶》中,贵族家庭之间的争斗被转译成“一场丢自行车引发的血案”,罗密欧与朱丽叶“一见钟情”因修灯泡而起,贵族舞会变成地下酒吧演出,两人互相眺望也从浪漫的阳台转移到电线杆子上。中国当下的多元化在舞台上铺陈,在田沁鑫重新编码下,古老的外国故事在一个新的环境里恢复生命力。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768