当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
泰坦尼克号最后的书信拍卖 拍品品相完美(图)
http://www.workercn.cn2014-04-28 11:06:00来源: 西安日报 
分享到:更多

泰坦尼克号上的最后一封书信

   据信为1912年沉没游轮泰坦尼克号上的最后一封书信26日在英国迪韦齐斯一家拍卖行拍出了11.9万英镑(约合20万美元)的高价。

  这封信由二等舱乘客埃丝特·哈特在泰坦尼克号沉没前数小时书写。先前,与泰坦尼克号相关的信件最高拍卖价为9.4万英镑(约合15.8万美元)。

  1912年4月15日,泰坦尼克号在北大西洋撞击冰山后沉没,超过1500人丧生。当时,埃丝特·哈特和她的丈夫及女儿就在船上。母女俩后来坐上救生艇获救,但她的丈夫却没有能够生还。

  埃丝特·哈特在船上写完这封信,本打算寄给在英国的母亲。信纸和信封均由泰坦尼克号提供,带有这艘豪华游轮的标识。信的落款地址是“在泰坦尼克号上”。

  “这是星期天的下午,午饭后我们在阅览室里休息。昨天一整天我状态很不好,不能吃,不能喝,不过今天缓过来了,”埃丝特·哈特写道。

  拍卖行方面说,拍品品相完美,具有极高收藏价值。更重要的是,这封信反映了泰坦尼克号最后一天的乘客状态,具有传奇意义。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768