当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
杨丽萍龙袍装霸气 亮相“女性创造力奖”颁奖礼(图)
http://www.workercn.cn2014-04-28 10:35:00来源: 武汉晚报 
分享到:更多

杨澜大气端庄

杨丽萍龙袍加身显霸气

龚琳娜唱《忐忑》表情多变

张靓颖美腿修长

  中国首个“关注女性身心健康与幸福”的年度盛会——天下女人国际论坛4月26日—27日在北京JW万豪酒店隆重举行。在26日晚举行的由阳光媒体集团主席杨澜女士发起的“女性的力量”——天下女人国际论坛晚宴上,“女性创造力奖”的颁发成为本次论坛的一大亮点。在晚宴上,张靓颖登台献唱露小蛮腰,杨丽萍个性妆容配一身龙袍现身显霸气,龚琳娜唱《忐忑》表情多变。

  对于中美女性而言,这是一次新的文化交流。美国在线(AOL)执行制片人狄伦·麦吉说:“这十位中国女性不仅在中国有影响力,她们的故事也将激励和影响到全世界的人。”自5月起,这十位女性的故事经翻译后将在MAKERS.com与MAKERS.cn播出。关于该奖项的宗旨,杨澜这样描述:“在全世界,特别是像中国这样快速发展的国家,女性正在职场、家庭、社会各层面发挥着越来越大的作用。我们和美国在线共同推出‘女性创造力奖’,是希望在全世界的范围内推出中国女性的形象。这个奖项所涵盖的内容非常丰富,在美国的获奖人中就包括希拉里·克林顿等各界取得杰出成就和突破性贡献的女性。2012年,该奖项在美国推出的纪录片《成就美国的女性》在PBS首播就赢得了260万观众。”

  本次“女性创造力奖”的获奖人,或是行业中的创造者、突破者、引领者;或是中国女性中的杰出榜样和偶像;或是为中国女性改变社会地位、争取平等权益做出贡献。获奖者包括中国外交部副部长傅莹、中国制造业最具影响力的女企业家董明珠、第一位为西方所熟知的中国女演员巩俐、媒体人胡舒立、中国国家速滑队教练李琰、舞蹈艺术家杨丽萍、社会学家李银河、作家严歌苓、中国证监会第一位女副主席史美伦、中国大陆第一家为弱势女性提供法律帮助与服务的公益机构创始人郭建梅等十位来自法律、金融、学术、社会活动、演艺、文学等领域的杰出女性。每位获奖者与现场观众分享了她们的成长经历和关于女性身份的观点,收到了聆听者的热烈回馈,现场气氛几度达到高潮。在颁奖的尾声,杨澜总结道:“世界应该听到中国女性的故事。这些杰出女性让更多的人看到自身的可能性,并通过智慧和不断的努力,推动社会的进步与发展。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768