当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
爱新觉罗书画艺术馆落户天津小站
http://www.workercn.cn2014-04-28 10:21:00来源: 天津日报 
分享到:更多

  昨天,汇集了爱新觉罗家族艺术馆藏的“爱新觉罗书画艺术馆”揭牌仪式在津南区小站练兵园举行,即日起,此场馆常年免费对群众开放。

  赫赫有名的清朝皇室家族“爱新觉罗氏”能书善画之人,目前有100多位,其中,溥杰、启功、溥佐都是被大家常常提起的书画大家,在海内外颇具影响。在开馆仪式上,爱新觉罗·溥佐的孙女爱新觉罗·恒真介绍,之所以选择在小站地区开创书画艺术馆,一方面有政府部门的积极筹措,另一方面是对天津地域文化中书画艺术的独有纪念。她说:“现在整个爱新觉罗家族的书画基本上都在天津,小站镇目前正着力打造文化古镇,氛围浓厚,我们也觉得是相得益彰。”谈到此次与爱新觉罗家族的合作,小站镇副镇长宋宝顺告诉记者,艺术馆的成立不仅丰富了小站地区文化内涵,更推动了津南区旅游文化向更深层次迈进。

  爱新觉罗书画艺术馆开设在小站练兵园景区东侧,占地约300平方米,共设有9间展室,由连廊相接,营造出清代宫廷意蕴,同徽派风格的小站练兵园相互映衬。该馆馆藏涉及爱新觉罗·溥、毓、恒、启四辈人的书法、山水、花鸟、鞍马、人物等书画作品,共计102幅。揭牌仪式当天,爱新觉罗家族成员还为在场观众当场授艺,挥毫泼墨,展开笔会交流。(记者 刘茵)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768