当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
“影像的力量”国际摄影展开幕 11位大师来京
http://www.workercn.cn2014-04-25 22:19:58来源: 中国新闻网
分享到:更多

    中新网北京4月25日电 (记者 马海燕)“影像的力量”国际摄影展开幕式暨颁奖礼今晚在京举行。20位优秀摄影师获得“影像的力量”勋章。

    本次摄影展汇聚了阿尔特·史崔柏、埃迪·索罗威、埃里克·梅奥拉等20位摄影大师的200余幅摄影作品,他们中的11位获奖者来到北京参加颁奖礼,从颁奖嘉宾手中接过了象征荣誉的“影像的力量”勋章。

    这些摄影师来自美国、英国、法国、德国、西班牙、匈牙利、波兰、以色列、中国等国,秦玉海成为唯一一位获奖的中国摄影师。

    获奖摄影师有的关注女性,有的关注艾滋病,有的关注环保。他们的作品无一例外都对促进世界和平,推动人类文明发展,让人类清醒重新认识自己,思考明天有着重要意义。

    在20位获奖者中,有三位女摄影师。来自美国的劳伦。格林菲尔德作为第一个上台领奖的女摄影师成为当晚的明星。“每个人都会问到性别差异,事实上我们这一代女摄影师享有更多幸运。”格林菲尔德因为长期关注女性、母亲题材而获奖,她的照片中那些或奔放、或坚强、或自由的女性形象让人震撼。

    著名电影导演谢飞、黄宏,著名作家苏叔阳、高占祥,著名作曲家王立平,著名摄影师王瑶等到场为获奖者颁奖。谢飞说,艺术有着共通之处,电影就是由摄影发展来的艺术,祝贺这些获奖者,希望他们拍出更好的照片。

    本次活动也让摄影师从幕后走到台前,接受公众的掌声,给予他们应有的荣誉。获奖者都会被问到如何才能拍出好照片,摄影师马修·乔丹·史密斯给出的答案是:勇敢、旅行、遇见不同的人。

    本次影展将持续至5月31日。为让广大摄影爱好者更近距离接触大师,美国乔治·伊斯曼国际摄影展、电影博物馆影像收藏展、对话“影像的力量”勋章得主系列活动、“影像的保存与数字化应用高级研讨班”等也将陆续举行。

    根据组委会计划,活动将每两年举办一次,由“影像的力量”艺术委员会广泛征集优秀摄影作品,共同推荐产生获奖者。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768