当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
四川推全民阅读活动 京东捐赠价值800万图书
http://www.workercn.cn2014-04-24 10:31:00来源: 人民网 
分享到:更多

  4月23日,第19个世界读书日如期而至,京东集团携手韬奋基金会联合京东50家出版供应商向四川省内10区县捐赠800万元的实体图书与电子书读书卡,包括成都、绵阳、眉山、凉山、宜宾、广安、雅安、自贡、乐山等区县的学校和机构。

  “让阅读为中国梦四川篇章插上腾飞的翅膀”2014四川(成都)4.23全民阅读活动启动仪在成都市东郊记忆公园举行。此次活动除了向真正需要的大学、中小学以及相关机构进行图书的捐赠活动以外,京东还将进校园举行系列作家讲座以及向大家推荐好书的活动。

  京东集团副总裁兼西南区总经理李晨发言中说道:“京东图书从2010年11月上线,到2013年用户1800万,年度增幅达到200%,最大年增幅达到300%,成为了图书用户喜爱的网购渠道前三甲。而京东四川地区的图书用户2011年18万,2012年60万,2013年就达到了110万,三年扩大了6倍。可以看出,天府之国的朋友们对阅读的需求是日益增长的。”

  今年,“倡导全民阅读”首次被写入政府工作报告。在4.23世界读书日期间,京东除了推出这个公益捐赠活动以外,还联合央视新闻、人民日报共同打造“全民阅读周”我们读书吧相关活动,以线上线下相结合的多种方式来开展全民阅读活动。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768