当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
奥运缶入藏北大体育馆 将永久展示
http://www.workercn.cn2014-04-24 10:22:00来源: 北京日报 
分享到:更多

  日前,北京奥运会乒乓球馆纪念展在北京大学邱德拔体育馆开幕,奥运缶、火炬、冠军球鞋等物入藏体育馆,今后将永久展示。

  展览在北大邱德拔体育馆的二层举行,展品包括编号为“1895”的奥运缶、中国队所获乒乓球赛金牌的仿制品、奥运冠军张怡宁的球鞋、中国队队员签名的乒乓球拍,以及奥运火炬、运动员比赛服等。从4万多张照片里精选的400多张图片,全景展示了北京奥运会时,场馆运行团队的工作状态以及奥运健儿夺冠的精彩瞬间。

  据该馆副馆长沈扬介绍,该展览将在馆内永久设置。不仅如此,馆内奥运元素还很丰富,例如主赛场观众席上,印有祥云图案的横幅仍被完好保存,北大希望该馆成为爱国主义和奥林匹克精神教育基地,让观众和健身者感受体育健儿拼搏向上、超越自我的精神。

  北京大学邱德拔体育馆是2008年北京奥运会、残奥会乒乓球赛事场馆,也是世界上首座为乒乓球比赛而设计的体育馆。北京奥运会时,中国乒乓球队在这里包揽了乒乓球项目的全部金牌。(记者 任敏)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768