当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
郭涛推新书《父亲的力量》 阐述“留白教育法”
http://www.workercn.cn2014-04-24 10:21:00来源: 中国新闻网
分享到:更多

郭涛《父亲的力量》立体书封

  中新网4月24日电 知名演员郭涛与儿子石头因参加《爸爸去哪儿》节目成为热点人物,他特殊的教育方式也曾引来不少争议。近日,郭涛即将推出首部文字作品《父亲的力量》,全面阐述他的“留白教育法”。

  在书中,郭涛第一次全面将自己的成长经历与读者分享,穿插儿子石头的故事以及与孩子们共处的趣事,分享每位明星爸爸教子的经验心得。书中讲述了明星家庭中不为人知的细节和独到的教育理念。本书是郭涛的首本自传,也是和小石头的一次“父子谈心”

  郭涛表示,“每个人出生时,都希望自己有一个充满正能量的家庭,很遗憾,我没有。每个孩子的成长,都需要一个精神之父的领航,遗憾的是,我也没有。”

  但庆幸的是,郭涛走出来了。他说,回顾自己和儿子石头的成长经历可以发现,每个孩子在出生时都拥有美好的天性,但是随着年龄的增长,这种天性遭到外界有意无意的破坏,进而丧失美好,所以很多闪闪发光的孩子,大一些反而变成了一个糟糕的人。无须多建设,无须多破坏,把天赐的优点保护好,多给生命留白,这才是父母的大智慧。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768