当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
叶兆言推新书《驰向黑夜的女人》 展示70年历史长卷
http://www.workercn.cn2014-04-24 10:15:00来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网北京4月24日电 近日,著名作家叶兆言推出最新长篇小说《驰向黑夜的女人》,文中通过竺欣慰与冷春兰长达30年的姐妹情谊与命运纠葛,勾画了一幅贯穿民国、当代的历史长卷。

  叶兆言,著名作家,主要作品有《马文的战争》《一九三七年的爱情》《苏珊的微笑》《一号命令》等。1980年开始发表作品。创作总字数约400万字。

  竺可欣慰出身于银行界新贵,是个活泼好动思想前卫的女孩,而春兰出身于没落世家,是个内向腼腆、冷艳傲气的姑娘。1941年,她们相识、相知于一起学唱昆戏的卞家花园,青春年少的她们缠绵于多情而伤感的昆曲情境里,全然不知生逢的乱世,已悄悄决定了多舛的命途。叶兆言通过书写这两个女人的命运,将中国现当代70多年的历史所经历的动荡以及中国人命运的变幻无常不动声色地融入其中。

  对此,叶兆言表示,“作家有作家的敏感,我的文学观也这样,怎么写?我想还原成老百姓的视角去写。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768