当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
黄永玉自称作品就像家中的“一把凳子”
http://www.workercn.cn2014-04-22 09:42:00来源: 京华时报 
分享到:更多

  4月20日,艺术家黄永玉在北京798艺术园区的圣之空间艺术中心举行“我的文学行当——黄永玉作品展”开幕式。此次展览围绕黄永玉的文学生涯展开,作品达400多件。90高龄鲜少亮相的黄永玉当天出席开幕式,并为众多藏家及艺术爱好者签字售书。

  当天开幕式上,黄永玉谦虚地称自己的作品就像家中的“一把凳子”:“我觉得凳子摆在家里多余了,就把它送到拍卖行,结果拍卖行的先生们把凳子吹得好得不得了,大家都热烈起来,我也觉得热烈起来了,最后我只好把它又买回来了。”当天展览的上下两层已挤满闻讯前来的艺术爱好者们,下午黄永玉再次出现在圣之空间艺术中心签售新书。

  本次展览由“太阳下的风景”“比我老的老头”“罐斋二重唱”三部分组成,按照黄永玉的文学生涯的时间点设计观展顺序,其中有黄永玉的大量文学创作手稿、文学作品插图、自创文学体裁的“文与画”和与文学有关的绘画、书法、设计等不同样式的作品400多件。其中“比我老的老头”还展示了黄永玉为冯雪峰、叶圣陶、臧克家、汪曾祺等人作品创作的插图。(记者高宇飞)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768