当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
“中国读友读品节”将举办 作家麦家等任形象大使
http://www.workercn.cn2014-04-15 14:39:20来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网4月15日电 在“4•23”世界阅读日到来之际,由全国百家重要大书城、重要行业协会及主要电商等机构联合打造的“中国读友读品节”应运而生,中新网文化频道系首批联合发起单位之一。

  今年的书海别样迷人:全民阅读立法列入国家立法程序,“全民阅读”作为“促进基本公共文化服务标准化、均等化”的重要载体,第一次写入政府工作报告。为此,在一年一度的“4•23”世界阅读日到来之际,中国出版传媒商报发起并携手全国百家重要大书城、两百余家重点出版机构、百家图书馆,以及重要行业协会、主要电商等机构,排开强大阵容,其中中新网亦作为参与的主流媒体之一。

  另外,主办方还邀请知名作家麦家、杨红樱等名人名家明星担任“中国读友读品节”形象大使,联手打造“中国读友读品节”,共同发起倡议——我们品书去,我们读书去!让我们尽心竭力呵护阅读!让我们俯下身子亲近阅读!同时,开展为期一个月的“首届中国读友读品节•品牌实力书全国大联展”宣传推介暨专柜码堆展示营销等活动。

  不同于世界阅读日其他活动,“中国读友读品节”发端于中国出版传媒商报权威的行业媒体视角,倡导阅读产业相关机构积极参与,重在为出版社、发行商和读者之间搭起一座亲密接触的桥梁,重在为读者提供新鲜实用的导读导购服务,重在为读者营造共享分享“悦读”的载体平台。

  “中国读友读品节”联盟还发出为广大读者提供公共阅读服务的联合倡议。4月23日当天,还将在北京图书大厦举办读友月启动仪式,发布精心筛选的阅读书目礼单。同时,在各地书城、图书馆张贴海报,邀请出版社、作家、专家、阅读推广人(机构)举办导读导购讲座,开展赠书捐书活动。5月23日,将在北京王府井书店举办总结表彰活动,评选出年度优秀阅读推广人(机构)、最佳书店(出版社)营销策划案(码堆)。

  另外,“中国读友读品节”重磅读物《“中国读友读品节”特刊》,意含“品味阅读,品位阅读”,将汇聚品牌书、实力书,旨在为读者提供导读、导购服务指南,为出版机构品牌、形象展示和产品提供专业平台。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768