当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
“书香中国万里行”活动启动
http://www.workercn.cn2014-04-14 06:42:28来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯(记者苏墨 实习生杨祎)4月11日,“书香中国万里行”启动仪式在北京举行。该活动是在国家新闻出版广电总局和中共北京市委宣传部指导下,由北京市新闻出版广电局和全民阅读媒体联盟主办的,全国两百多家媒体参与。

  仪式上,国家新闻出版广电总局副局长孙寿山宣布活动启动并向北京市代表授旗,北京市委常委、宣传部长李伟出席活动并讲话。活动向北京市社区、武警官兵捐赠了部分入选“大众喜爱的50种图书”“向全国青少年推荐百种优秀读物”的图书。

  据悉, “书香中国万里行”活动旨在进一步落实中宣部、原新闻出版总署关于深入开展全民阅读活动,努力建设“书香中国”的部署要求,在全社会形成“多读书、读好书”的良好舆论氛围和文明风尚。孙寿山在讲话中指出,“活动就是要通过遍布全国近百个城市,由两百余家媒体单位组成的全民阅读媒体联盟,深入宣传报道书香中国,推动全民阅读活动更广泛地落地生根,开花结果。同时,他还要求各媒体践行“走基层、转作风、改文风”的要求,把关注的视角、报道的重点聚焦到基层、对准普通百姓。据悉,“书香中国万里行” 拟从北京出发,将到苏州、青岛、福州、贵阳、芜湖、深圳等地进行采访。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768