当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
“汉语桥”中文比赛芬兰赛区预赛落幕(图)
赵广俊http://www.workercn.cn2014-04-13 14:17:00来源: 光明日报 
分享到:更多

图为获得预赛第二名的利比艾宁正在作中国画。冯少杰摄

  本报赫尔辛基4月12日电(记者赵广俊)由赫尔辛基大学孔子学院和中国驻芬兰大使馆承办的第十三届“汉语桥”世界大学生中文比赛芬兰赛区预赛11日落幕。

  这是孔子学院自2007年成立以来第7次与中国驻芬兰大使馆联手举办“汉语桥”中文比赛。赫尔辛基大学、东芬兰大学、于伐斯居拉大学、拉彭兰塔技术大学和阿尔托大学等五所高校的8名选手参加了本次遴选。经过演讲、知识问答和个人才艺的角逐,阿尔托大学学生唐明和赫尔辛基大学女学生利比艾宁脱颖而出,分获本预赛的第一名和第二名。他们将获准参加在中国举办的第十三届“汉语桥”世界大学生中文比赛。

  孔子学院院长拉赫蒂宁称这是一次非常完美的比赛。中方代理院长肖媛妩说,与历届“汉语桥”相比,这次比赛无论是在演讲方面还是个人才艺展示方面,都有了很大提高,她相信明年的“汉语桥”比赛一定会再上一个新台阶。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768