当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
天津航母风筝节放飞“热情” 花样造型展空中绝技
http://www.workercn.cn2014-04-06 04:30:24来源: 中国新闻网
分享到:更多

图为第六届天津航母风筝节开幕现场。 刘家宇 摄

图为第六届天津航母风筝节开幕现场。 刘家宇 摄

  中新网天津4月5日电(记者 刘家宇)第六届天津航母风筝节5日在前苏联海军退役航空母舰“基辅号”的上空拉开序幕,伴着习习海风,HELLO KITTY 、恐龙等数十种造型各异、各具特色的风筝,争相表演“空中绝技”,为眼前这座钢铁“巨无霸”注入了别样的热情。

  “基辅号”航空母舰始建于1970年,1975年正式服役,1994年提前退役。2000年,“基辅号”作为废金属拍卖。在美国、印度等九个买家中,中国买家竞买成功。4年后,坐落于天津滨海新区,全面仿真复原的“基辅号”航母主题公园,对游人开放。

  又是一年清明时。到航母公园放风筝、赏风筝、赛风筝,已成为近年来很多游客清明小长假出行的选择之一。当日,数十种造型迥异、各具特色的风筝,在空中上演了规模宏大的风筝汇演。

  HELLO KITTY 、小恐龙、企鹅等动物明星风筝悉数亮相,在空中上演“动物世界”,成为了吸睛的焦点,很多游客自带风筝,纷纷加入到航母风筝汇演的队伍中;在航母甲板上,几只酷炫的特技飞机风筝,在空中大秀高难度特技,180度自由旋转,频频变换队形,精彩绝伦的表演引得游客阵阵欢呼与喝彩。

  航母公园还组织了热火朝天的风筝比赛,近二十位风筝高手在航母公园展开了一次激烈的“生死对决”,经过角逐,备受瞩目的《旅游绿卡》大奖名花有主。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768