当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
广州海关查获清末粉彩花卉放盘(图)
http://www.workercn.cn2014-04-02 02:48:21来源: 中国新闻网
分享到:更多

查获的清末粉彩花卉放盘 李斯敏 摄

查获的清末粉彩花卉放盘 李斯敏 摄

  中新网广州4月1日电 (钟永豪)广州海关1日通报,该海关驻邮局办事处日前在一宗出境速递邮件查验中,查获一起涉嫌出境的清末粉彩花卉放盘。

  据介绍,3月16日,广州海关驻邮局办事处查验关员在对1件由广西寄往日本、申报为“工艺品”的出境速递邮件进行查验,发现一个疑似文物的工艺盘。

  经广东省文物鉴定站3月25日鉴定,该工艺品为清末粉彩花卉放盘,属国家禁止出境文物。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768