当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
第四届“中国交响乐之春”大剧院奏响(图)
http://www.workercn.cn2014-03-27 02:12:55来源: 北京晨报
分享到:更多

  晨报讯(首席记者 李澄)4月11日,国家大剧院第四届“中国交响乐之春”将揭开大幕,在22天的时间里,13支交响劲旅,12位指挥名家,14场各具特色的音乐会,将齐力奏响“中国交响最强音”。值得格外关注的是,中国爱乐乐团千呼万唤始登大剧院舞台;而“美国五大”之一的波士顿交响乐团也阔别35年后重返北京,作为特邀团为“交响之春”压轴。

  在昨天上午大剧院的发布会上,大剧院副院长杨静茂介绍说:11支大陆一流的交响劲旅,1支台湾乐团,1支名望极高的国际交响乐团特邀加盟,组成了“11+1+1”的豪华阵容。有上海交响乐团、中国国家交响乐团、中央歌剧院交响乐团、中国国家芭蕾舞团交响乐团、广州交响乐团、北京交响乐团、天津交响乐团、深圳交响乐团、国家大剧院管弦乐团、贵阳交响乐团、台湾长荣交响乐团,中国爱乐乐团则是首次正式登台大剧院的中国名团,可谓中国乐团最高实力首度无遗漏地“大阅兵”。

  强团云集的同时,12位饮誉海内外的指挥名家及多位演奏家重磅加盟。在指挥家阵容上,有汤沐海、陈佐湟、陈燮阳、谭利华、俞峰、张艺、李心草、张洁敏、夏小汤等中国交指挥家。担任深圳交响乐团音乐总监的克里斯蒂安·爱华德与台湾长荣交响乐团音乐总监的葛诺·舒马富斯这两位技艺精湛的外籍指挥也将登台执棒。洛林·马泽尔则将率领波士顿交响乐团献演。吕思清、于红梅、吴蛮、黄蒙拉、袁芳、卡蒂雅·布尼亚季什维莉、王金茹、王雅伦等演奏名家、新秀也将在舞台上大放异彩。

  杨静茂介绍说,今年“交响乐之春”不仅秉承“惠民”传统,更是真诚推出了万张80元惠民票。目前,万张惠民票已经开始销售,观众们可以通过大剧院的订票电话、官方网站或者直接到售票大厅等方式购买。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768