当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
女木乃伊身上现罕见文身 或为寻求神庇护
http://www.workercn.cn2014-03-25 17:37:50来源: 成都日报
分享到:更多

    英国大英博物馆将举办一场名为“古代生活:新发现”的木乃伊展览。与先前木乃伊展不同,这次展览让观众更了解了古人的生活——他们和现代人一样会患高血压和心脏病,也有各种口腔问题,甚至还有非常时髦的文身。

    扫描显示,这些尼罗河流域的古老居民也有心脏病和牙病。博物馆工作人员丹尼尔·安托万说:“扫描显示,两具木乃伊腿部有斑。”他说,这是心血管疾病的一种表现。古埃及人经常吃鱼、肉、面包,吃椰枣等含糖量很高的水果,还饮酒。因此,他们患心血管疾病的原因或许与饮食习惯有关,不过也可能是遗传。

    工作人员还在一具木乃伊身上发现了神秘的文身符号。这是一具女性木乃伊·安托万说:“这是人们所知的那个年代的第一幅文身,非常罕见。我们现在只能猜测她为什么会文身,可能是为了寻求神庇护。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768