当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
2014炎帝故里寻根节获国家批准 将在湖北随州举办
http://www.workercn.cn2014-03-24 14:02:19来源: 湖北日报
分享到:更多

  随州市昨日宣布,2014甲午年世界华人炎帝故里寻根节,已获得全国清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组批复,将于今年5月24日举办。

  世界华人炎帝故里寻根节自2009年开始已连续举办5届,每年固定在炎帝诞辰农历四月廿六(今年公历为5月24日)举办。目前,该节已成为重要的公益性文化节庆活动品牌,是海峡两岸同胞乃至全球华人华侨交流互动的重要平台。2013年6月,国台办授予随州炎帝故里风景区为“海峡两岸交流基地”。

  如今,甲午年寻根节的各项筹备工作正全面展开。批复中说,该节是否长久保留,待全国节庆活动摸底普查和规范工作结束后,统一发布。(记者张真真、通讯员张杰、张成)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768