当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
电影《武痴》呈现原生态武术精髓
http://www.workercn.cn2014-03-24 06:27:59来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯(记者赵亮)由青年导演谢双九执导的功夫影片《武痴》于3月16日在京首映,影片讲述了一个当代民间武林的故事。

  功夫片是中国电影最具特色的一种类型。而电影《武痴》没有一般功夫片里的明星大腕儿,片中主要演员郭跃进等都是隐藏在河北保定民间的功夫高手。生活在白洋淀边的渔民郭跃进每天练习武功,为达到老师要求的功力自己独创练功道具。被老百姓称为“武痴”。他四处拜访武术名家学习技艺。

  同时,影片没有古装片中吊着威亚满天飞的场景,也没有警匪片惊心动魄的特效,而是呈现给观众轻松的叙事及简洁的武打,导演希望让观众重新领略原生态武术的精髓,打造一部耳目一新的具有“民间范儿”的纯功夫电影。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768