当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
广州北京路有望成“国家4A级风景区”
http://www.workercn.cn2014-02-27 07:13:42来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网广州2月26日电 (廖丽丽 朱海靖)广州市中心最繁华的北京路有望成为“国家4A级风景区”。在26日召开的广州市越秀区第十五届人大第四次会议上,越秀区区长王焕清介绍,希望将北京路文化核心区内3.2平方公里的起步区申报建设成为开放式的“国家4A级风景区”,今年将启动创建工作。

  据了解,北京路文化核心区此前已被纳入广州市战略性重大发展平台,该平台建设以北京路为核心,总面积约11平方公里。该核心区的起步区东起仓边路、东濠涌,西至人民路、解放路、吉祥路,北接越华路,南到沿江路,总面积约3.2平方公里。

  王焕清表示,除了将起步区申报建设成开放式的“国家4A级风景区”外,北京路文化核心区的建设还包括南越王宫署遗址申报世界文化遗产,以及推动广东省非遗中心暨大小马站书院街、南粤先贤馆、宗教文化区等重点项目建设。

  在北京路文化核心区的建设中,越秀区将积极拓宽投融资渠道,吸引在城市更新、文化传承等方面有雄厚实力和丰富经验的大型企业集团参与,探索建立集融资、建设、开发、经营等功能于一体的投融资平台。

  王焕清介绍,今年还将推动庐江书院、药洲遗址、南方剧院一体化开发利用,加快广府文化博物馆建设,打造广府文化展示与体验中心。同时,规划建设二沙音乐岛,打造集音乐创作制作、教育培训、演出交流、艺术体验等功能于一体的音乐文化中心。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768