当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
话剧《致青春》将上演 非电影的舞台版再现
http://www.workercn.cn2014-02-07 17:17:31来源: 北京晚报 
分享到:更多

  话剧版《致青春》将于2月9日至16日在国家大剧院戏剧场上演。

  话剧版《致青春》并非小说或电影的舞台版再现,而是拥有一套独立的叙述方式,在故事的改编和结构上也拥有自己的风格。何念与马达作为这部《致青春》的导演与联合导演,在此次创作中经历了一番从未有过的挑战过程,两人戏言这个过程就像青春一样,残酷而过瘾。

  在排练之初,何念就曾表示,剧本中多次让几个时空同时出现在舞台上的效果令他既着迷又倍感压力和挑战。他希望这是在创作和表演上的一次全新尝试。马达介绍说:“由于剧中人物较多,线索复杂,在排练过程中大家经常需要坐下来共同梳理和整编,而寻找舞台样貌的风格也充满了变数,曾经和现在、传统和当代的交融,给了导演很大的空间。”WJ132 (记者罗颖)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768