当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
武汉大学生回乡办“春晚”受赞 村民塞钱支持
http://www.workercn.cn2014-02-07 13:58:57来源: 长江日报
分享到:更多

  木板搭起的舞台,简单的灯光音响,大红的气球和彩带……今年除夕夜,一群大学生回自己的家乡监利县沙河村办了一场属于乡亲们的“春晚”,受到当地村民盛赞。

  记者昨日了解到,表演节目的大学生共有18人,分别来自武汉纺织大学、武汉生物工程学院、武昌理工学院、武昌工学院以及三峡大学等高校。“每年回来过年,看大家除了吃饭喝酒就是熬夜打牌,今年想玩点新花样,也算是我们村出来的大学生给家乡父老一份新年礼物吧。”“春晚”导演、武昌理工学院大三女生姚欣说。

  一听说他们要办晚会,村民们十分支持,有钱出钱,有节目出节目。村篮球场搭起了台子,鬼步舞、千手观音、武术表演、英文歌串烧、搞怪舞台剧,更有村民们的热情献唱。两小时后,围观村民已有300多人,其中不少是邻村村民,一些嫁到外村的女孩还带着老人来看节目。

  武汉生物工程学院大一学生杨洋告诉记者,从策划到租设备、编节目,晚会筹备非常繁琐,大家又都是第一次,但老乡们的热情是他们意想不到的,“本来想着先自己垫钱把晚会办起来,没想到老乡们一听说这事,都主动给我们钱。”他表示,明年还会继续给老乡们办“春晚”。

  (记者黄莹 通讯员 鲁信 胡毛毛 李海乔)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768