当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
漓江画派桂林办画展 倡导文化借鉴融合
林浩 欧惠兰http://www.workercn.cn2014-01-22 17:40:00来源: 中国新闻网
分享到:更多

  1月22日至2月16日,“走进漓江—中国书画名家七人作品展”在桂林博物馆开展。为市民和游客的中国春节假日增添一场优秀书画文化盛宴。 欧惠兰 摄

  中新网桂林1月22日电(林浩 欧惠兰)“走进漓江——中国书画名家七人作品展”1月22日在广西桂林博物馆开展。

  此次展览共展出漓江画派赵剑、严寒、蔡智、阳(子兑)弟、韦俊平、李心君、王雪峰7位广西实力派书画家创作的80多幅最新力作。此次画展持续到2月16日。

  漓江画派促进会副会长兼秘书长韦俊平介绍,七位作者分别来自南宁、柳州、河池、来宾等地,是活跃于当今广西和全国中青年书画家中的佼佼者。此次画展强调艺术的当代性与地域性,倡导文化上的相互借鉴与融合。展出的画作主要描绘了广西的山水、少数民族村寨吊脚楼等景色,作品个性鲜明,风格迥异,体现了较高的艺术水准、人文情怀。

  韦俊平说,中国画注重神似,是画家感情的真情流露,如国画《聊赠一枝春》,融入了水彩画中对于水的运用,同时注重画面的疏密对比、留白等技法,表达了作者愉悦、平静的一种心情。

  桂林博物馆馆长唐春松表示,桂林博物馆“走进漓江”系列展览活动自2003年3月正式启动以来,至今已有10个春秋。在即将到来的中国马年春节假期,画展的举办可以让桂林市民和中外游客,领略到广西优秀书画文化作品的魅力,为人们提供了学习、展示、鉴赏、研讨桂林漓江山水画交流平台。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768