当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
2013年最不安全密码出炉:123456
http://www.workercn.cn2014-01-22 17:05:00来源: 海南日报 
分享到:更多

  2013年最不安全的密码是什么?美国密码管理应用程序提供商“飞溅数据”说,“password”(密码)已经成为过去时,去年最不安全的密码是“123456”。

  简单密码

  “飞溅数据”分析了去年被泄露的数百万个密码后,评出2013年最差密码,“123456”取代“password”成为冠军,后者屈居第二名;排位第三的是“12345678”,表现与去年持平;第四名则是“qwerty”,这看起来不怎么常见的组合其实就是电脑键盘字母部分左上的6个键。

  懒得思考

  2013年10月,奥多比系统软件公司(Adobe)发生密码被盗事件,导致数百万用户密码被公布在网上,这也影响了“飞溅数据”今年的排名结果,在其公布的前25个最差密码中,“adobe123”与“photoshop”赫然在列。

  英国《每日邮报》20日引述“飞溅数据”首席执行官摩根·斯莱恩的话报道:“adobe123和photoshop这样的密码进入排行榜,提醒我们不要把密码与使用的软件或访问的网站相关联。”

  斯莱恩说:“今年排行榜显示的一个有趣现象是,尽管许多网站要求用户设置复杂密码,但仍有不少人坚持使用纯数字的短密码,比如1234、12345和000000。”

  安全指导

  那么,怎样设置密码才够安全呢?“飞溅数据”公司说,像“j%7K&Ypx$”这样的密码是数字和符号混合密码,很难破解,但对用户来说也很难记。公司建议人们在设置密码时遵循几个原则,比如设置8位数以上数字和字母混合的密码。荆晶(新华社供本报特稿)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768