当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
小提琴家陈美将代表泰国出战冬奥会
http://www.workercn.cn2014-01-22 16:50:00来源: 南京日报 
分享到:更多

  据外媒报道,知名华裔小提琴家陈美将代表泰国出征俄罗斯索契冬奥会障碍滑雪赛。

  陈美18日、19日在斯洛文尼亚参加了4场障碍滑雪资格赛,最后成绩擦过“门槛”取得冬奥资格。陈美的生父是泰国人,母亲是华人律师,她4岁随母移居伦敦,开始学钢琴与滑雪,5岁开始拉小提琴。

  35岁的陈美说:“我从14岁起就想住在滑雪场里打工,天天滑雪。参加奥运一直是我的梦想,我希望别人相信我会全力以赴。”2009年起,陈美搬至瑞士滑雪胜地策马特接受训练。据了解,陈美虽是英国公民,但也持有泰国护照,所以泰国同意让她代表出赛。陈美将用生父瓦纳阔恩的姓氏参加冬奥会。 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768