当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
田沁鑫推中国版 《罗密欧与朱丽叶》
刘莎莎http://www.workercn.cn2014-01-16 10:00:00来源: 深圳特区报 
分享到:更多

  2014年是莎士比亚诞辰450周年纪念。中国国家话剧院宣布将推出田沁鑫执导的话剧《罗密欧与朱丽叶》。此版《罗密欧与朱丽叶》将由李光洁、殷桃分饰“罗密欧”与“朱丽叶”。该剧为香港艺术节委约创作,将于2月28日在香港首演,随后将登陆深圳保利剧院,展开内地巡演。

  田沁鑫介绍,新版《罗密欧与朱丽叶》讲述了一段发生在中国的朴素而纯粹的爱情故事,宣扬爱情的正能量,真正接地气。这个版本是从翻译家朱生豪翻译的莎翁原作中“找灵感”,“剧本中关于爱情的描述,那些华丽的台词我们基本都保留了;但是中国故事中充满的假定性危险,所以部分台词语言会朴素一些。”

  对于两名主演,田导评价说:“殷桃单纯、仗义、有趣,有重庆姑娘的那股子辣劲儿,更重要的是在舞台上极具爆发力。罗密欧在我心目中不是苍白、文弱的,应该有点man,有点颓废却很单纯,李光洁很好体现了这一点。”(记者 刘莎莎)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768