当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
崔永元自曝基金会曾收到两亿元善款 晒捐款声明
http://www.workercn.cn2014-01-15 14:46:00来源: 扬州晚报 
分享到:更多

  方舟子发布微博称正式起诉崔永元侵害其名誉,索赔30万,要求其删除微博登报道歉。而近日,方舟子又在微博上质疑起崔永元的基金会。北京才良律师事务所律师周孝顶分析:“崔永元使用的诸如‘肘子’、‘流氓’等的确可以构成损坏名誉、诽谤的罪名。方舟子索赔30万,金额太大,不现实。”

  崔永元在微博中反击方舟子,称:“肘子很下功夫研究我的基金,这就对了。研究完摸摸良心(不确定你是否有),看看你的黑账敢不敢公开?”

  方舟子在微博中回应崔永元,称:“安保资金是网友们为保护我的人身安全筹集的私人资金,你有什么权利要求它公开?崔永元为什么对我的安保细节这么感兴趣?何况罗永浩当年诬告后,公安、税务都去查过账,没有发现任何问题。”

  但方舟子的话语遭到网友的质疑,称“你当时承诺是公开的,那你必须兑现承诺。”接着,方舟子再次发布微博,回应此事,称“别胡说,安保资金筹集时就已说明了为避免泄露安保细节,不会公开账目。退一步说,就算我承诺过,我又不是资金管理人而是受益人,我的承诺顶什么用?”

  崔永元称方舟子用骗术获得67万美元,并在美国购入豪宅一栋,要求方舟子“在法庭上证明67万美元是‘正常收入’。”1月14日,崔永元更发文称,“肘子耗资数根毛发把我的基金查了个遍,只可惜它常年收黑基金,根本不知道正规的公益慈善如何在阳光下运作。我不回答,到法庭上见,只有黑基金才会见光死。只是肘子要为这些谣言付出惨痛代价。”此外,他还“炫富”似的自曝收到两亿元,贴出捐款声明。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768