当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
英国“未来电影院”让观众身临其境 表演故事情节
徐璐明http://www.workercn.cn2014-01-15 14:29:00来源: 文汇报 
分享到:更多

  当好莱坞还在尝试用“爆米花大片”对观众狂轰滥炸的时候,在英国,一种新的观影模式正在悄然流行:观众花数倍于观看普通电影的价格,穿上影片中角色的服装,亲身参与到故事当中--这就是“未来电影院”。

  一群“捉鬼敢死队员”身着上世纪80年代的服装,聚集到东伦敦ArtDeco大楼。这里已被改造成电影中时髦的Sedgewick饭店--他们正在参加“未来电影院”活动。现在,英国观众只需支付35英镑就可身临其境参与到电影放映中。

  “未来电影院”由英国人布里·里金尔创办,目的是给观众带来一种沉浸式的体验。在电影播放过程中,观众既是观看者,又是表演者。他们身着角色服装,感受与银幕上一样的场景切换,甚至还能表演一段。这种集化装舞会、互动表演、欣赏电影于一体的观影体验,正在成为伦敦最时尚的活动之一。在观看电影《普罗米修斯》时,主办方就将一间仓库改造成了飞船,观众们穿上一体式防护服,一边观看电影,一边享受飞船上空姐的服务。

  业内人士指出,这种全新体验正在改变传统的观影方式。“数字一代”的崛起让人们更希望寻求真实的观影体验。现代人花了太多时间在社交媒体上,但在进行人际交往时,却表现得越来越不自信。人们在寻求一种新的人际交往方式,而“未来电影院”正满足了这种需求。

  目前为止,“未来电影院”已在柏林、巴黎等地推广。主办方希望在今夏可以把这种影院推广到纽约和洛杉矶。里金尔正与一些电影公司洽谈,希望可以在“未来电影院”中同步播放当下热映影片。《普罗米修斯》得到了20世纪福克斯的授权播放,该片在“未来电影院”的播放次数甚至超过了伦敦影院IMAX影厅。一个月中,《普罗米修斯》吸引了2.5万名观众,收入过亿美元。里金尔认为,这种电影院将开启全新的电影业未来。“你可以选择在IMAX影厅或用3D眼镜观看《霍比特人》,也可以在我们为你打造的森林中观看这部电影。观众可以围绕在篝火边共飨霍比特人的盛宴,又或者会被怪物'杀死'。”(记者徐璐明)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768