当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
万里长城舞“金龙” 千人倒计时迎新年(图)
http://www.workercn.cn2014-01-01 10:42:49来源: 新京报
分享到:更多

  距离新年还有1个小时,八达岭长城已被灯光装点成一条金色的长龙,传统的舞狮、旱船表演也在长城上欢腾上演。2014年1月1日零时,数千民众在欢呼“2014”中迎来新年。据了解,新年倒计时活动,已成为世界上一些主要城市迎新年的通行做法,吸引了全球关注。不同城市在举办倒计时庆典的过程中,也体现了不同风格,如纽约时代广场的水晶球、巴黎埃菲尔铁塔的灯光、伦敦大本钟的钟声与伦敦眼上的烟火等,而北京自2012年开始先后在天坛、颐和园成功举办了新年倒计时活动,成为向世界发出一张极具影响力的“城市名片”,受到全球广泛关注。

  【政策】

  两节违纪将点名道姓通报曝光

  市纪委公布举报电话,严禁用公款搞拜年活动,禁年终突击花钱

  新京报讯 (记者马力)市纪委近日发布通知,元旦春节期间将加强监督执纪问责,确保务实节俭。严禁用公款搞互相走访、送礼等行为。市纪委将严肃查处违规违纪行为,发现一起查处一起,点名道姓通报曝光。

  中央和中央纪委日前发布关于务实节俭做好元旦春节期间有关工作的要求,北京市纪委要求全市各级纪检监察机关带头执行,加强监督执纪问责,确保中央和中央纪委各项要求落到实处。全市各级党政机关和党员干部要严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和相关制度规定,带头厉行勤俭节约、移风易俗、文明过节。

  市纪委要求,严禁用公款搞互相走访、送礼、宴请等拜年活动,严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼,严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围。

  严禁公车私用,严禁使用财政性资金举办经营性文艺晚会,严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物,严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡,严禁参与赌博活动。

  市纪委要求全市各级纪检监察机关要加强监督执纪,加大惩戒问责力度,严肃查处违规违纪行为,发现一起查处一起,点名道姓通报曝光。对问题严重的追究党组织的主体责任和纪委的监督责任。各级纪检监察机关要公布举报电话、网站和信箱,接受党内和群众、新闻媒体举报监督。

  市纪委监察局举报电话:12388

  举报网站:www.bjsupervision.gov.cn

  举报信箱:丰台区西三环南路9号市纪委信访室(北京市人民政府举报中心),邮编100161

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768