当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
美国大峡谷协会首藏华裔画家作品
http://www.workercn.cn2013-12-19 15:47:17来源: 中国文化报
分享到:更多

  日前,旅美书画家张泽川的《阳光下的大峡谷》和《梦幻大峡谷》被美国大峡谷协会收藏,两幅画作也成为该协会收藏的首位华裔画家的作品。

  张泽川长期研究中国传统书画,同西方现代艺术相结合,创造出“新意象水墨”画风。此次被收藏的两幅画作以中国传统的泼墨表现大自然的豪放不羁,以西方的色彩表现大峡谷一年四季的变化,作品中还能看到印第安文化特有的线条。美国大峡谷协会会长苏珊表示,画作展现出大峡谷的魅力与风采,她感受到了中国文化与美国艺术精妙融合。

  据悉,位于亚利桑那州的大峡谷国家公园成立于1919年,是美国最著名的旅游目的地之一,1979年被联合国教科文组织列入世界遗产名录。其所辖的大峡谷协会是一个非营利组织,多年来致力于研究和保护大峡谷,并负责筹集相关经费。(王 位)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768